أصدقاء العمر
صديقي الزائر انت غير مسجل .. يسرنا تسجيلك والانضمام الينا

بيتزا من صنع الحزينة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بيتزا من صنع الحزينة

مُساهمة من طرف الحزينة في الأحد يونيو 20, 2010 10:25 am

المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


الطريقة :

كما هو موضح بالصور




في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا




نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.




نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق




سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق




نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة




بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق




نقوم بفردها باليد أو النشابة




نشكلها بشكل دائري




نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي




نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح




نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة




ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها




نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة




ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .




ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم





واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي




نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.






ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

وهذي النتيجه



بيتزا ايه روعة جد تسلم ايدي
تعرفو شو عم فكر اشتغل طباخة وافتح شي مطعم الي يحي يشتغل معايا رح ارسلو العنوان
مع تحياتي :طباخة الروم

الحزينة
!¤¦ صديق جيد ¦¤!
!¤¦ صديق جيد ¦¤!

المهنة :
الهواية :

عدد المساهمات : 33
عدد الـــــــــنقاط : 68
تاريخ التســـجيل : 23/02/2010
رسائلي sms و mms : اكتب رسائلك هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بيتزا من صنع الحزينة

مُساهمة من طرف محمد الحاجي في الثلاثاء يوليو 13, 2010 9:40 am

اي فعلا طباخة الروم الله يوفقك يا رب
اكيد امك مكيفة عليكي ههههههه

التوقيع -----------------------------------------------------------------------------------------
.




avatar
محمد الحاجي
!¤¦ صديق ممتاز جدا ¦¤!
!¤¦ صديق ممتاز جدا ¦¤!

المهنة :
الهواية :

عدد المساهمات : 418
عدد الـــــــــنقاط : 526
تاريخ التســـجيل : 19/12/2008
رسائلي sms و mms : .
قطرة المطر
تحفر في الصخر
ليس بالعنف
لكن بالتكرار .....




https://www.facebook.com/7oran.photo

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بيتزا من صنع الحزينة

مُساهمة من طرف الحزينة في الثلاثاء يوليو 13, 2010 2:00 pm

شكرا ع مرورك غلييييييييييييييييييييييظ
بس اطمن انا ما ادخل المطبخ اصلن
هع هع هع هع هع

الحزينة
!¤¦ صديق جيد ¦¤!
!¤¦ صديق جيد ¦¤!

المهنة :
الهواية :

عدد المساهمات : 33
عدد الـــــــــنقاط : 68
تاريخ التســـجيل : 23/02/2010
رسائلي sms و mms : اكتب رسائلك هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بيتزا من صنع الحزينة

مُساهمة من طرف همسات في الخميس يونيو 09, 2011 1:53 pm

تبدو شهية شكرا لك أختي على الوصفة وبارك الله فيكي

همسات
!¤¦ صديق جديد ¦¤!
!¤¦ صديق جديد ¦¤!

المهنة :
الهواية :

عدد المساهمات : 9
عدد الـــــــــنقاط : 17
تاريخ التســـجيل : 08/06/2011
رسائلي sms و mms : تضاء الشموع لتنير الحياة
الا اننا لا ندري
ان كان نورها هو البداية
أم دموعها هي النهاية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى