أصدقاء العمر
صديقي الزائر انت غير مسجل .. يسرنا تسجيلك والانضمام الينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أصدقاء العمر
صديقي الزائر انت غير مسجل .. يسرنا تسجيلك والانضمام الينا
أصدقاء العمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Empty طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها

مُساهمة من طرف الحزينة الثلاثاء يوليو 13, 2010 2:30 pm

Frikah
الكميات

المقادير :
كمية تكفي 5 أشخاص ً
بدء التحضير حوالي 45 دقيقة
بدء الطهو 3 ساعات
المقادير :
400 غ من لحم الموزات
كوبان من الفريكة
بصلة متوسطة مقشرة
4/1 ملعقة طعام من السمن
ملعقة شاي من الملح
4/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
2/1 كوب من الصنوبر المنقى والمحمص بالسمن قليل من الدهن
ملعقة طعام من السمن الحموي


طريقةالطبخ

طريقة التحضير

إقلي اللحم بملعقة طعام من السمن حتى يحمر من كل جوانبه .
إغمرية بالماء وأضيفي إليه البصلة المقشرة والملح والقرفة واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط .
احتفظي باللحم جانباً وبالمرق بعد تصفيتها .
نقي الفريكة من الشوائب ثم إغسليها وصفيها ضعي 3 أكواب من مرق اللحم على النار وعدلي ملحها حسب الرغبة وأتركيها حتى الغليان .
اقلي الفريكه بالدهن وبما تبقى من السمن ثم أضيفها على المرق التي يجب ان تكون غامرة لها .
غتركيها على نار معتدلة حتى تبدأ بالغليان ثم خففي النار ولا تحركيها اثناء الطهي حوالي 2/1 ساعة
حمري ملعقة طعام من السمن الحموي وضعيها فوق الفريكة الناضجة قدميها شاخنة مزينة بقطع اللحم والصنوبر
الفريكه بالدجاج :

نضع الفروج في وعاء ونغمره بالماء ونضع فوقه نصف ملعقة من القرفة ورقتين من الغار ونسلقة حتى ينضج نضع قليل من الللحمة ونضع السمن فوقه ونحمره على النار بعد غسيل الفريكه نصفيها ونضعها فوق اللحمة ونحمصها على نار هادئة بعد ربع ساعة ونضع بعدها ماء الفروج وتغلي حتى تنضج ونضعها في جاط ونضع فوقها لحمة الفروج والصنوبر ومكسرات .



الحزينة
!¤¦ صديق جيد ¦¤!
!¤¦ صديق جيد ¦¤!

المهنة : طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Studen10
الهواية : طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Writin10

عدد المساهمات : 33
عدد الـــــــــنقاط : 68
تاريخ التســـجيل : 23/02/2010
رسائلي sms و mms : اكتب رسائلك هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Empty رد: طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها

مُساهمة من طرف الحزينة الثلاثاء يوليو 13, 2010 2:31 pm

نشوف رح تعجبك يا استااااااذ محمد ولا لأ

الحزينة
!¤¦ صديق جيد ¦¤!
!¤¦ صديق جيد ¦¤!

المهنة : طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Studen10
الهواية : طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Writin10

عدد المساهمات : 33
عدد الـــــــــنقاط : 68
تاريخ التســـجيل : 23/02/2010
رسائلي sms و mms : اكتب رسائلك هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Empty يسلمو ايديكي

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس الأربعاء يوليو 21, 2010 11:39 am

يسلمو ايديكي الحزينه ...


باين انك طباخه شطورة كتير ...


لازم اتعلم منك طبخاتك كم طبخه ....


يسلمو كتير مرة تانيه ...



تقبلي مروري ...


زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
!¤¦ صديق ممتاز ¦¤!
!¤¦ صديق ممتاز ¦¤!

المهنة : طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Collec10
الهواية : طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Painti10

عدد المساهمات : 330
عدد الـــــــــنقاط : 383
تاريخ التســـجيل : 20/12/2008
رسائلي sms و mms : قتالنا على الارض..افقدنا السماء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Empty رد: طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها

مُساهمة من طرف الحزينة الأربعاء يوليو 21, 2010 12:59 pm

يسلمو زهرة اللوتس هاد من زوئك
طبعا رح اعلمك بس ما الي علاقه اذا قضتوها نوااااااشف
تحيااااااااااااااتي

الحزينة
!¤¦ صديق جيد ¦¤!
!¤¦ صديق جيد ¦¤!

المهنة : طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Studen10
الهواية : طبخة طيبه بس للاسف ما بحبها  Writin10

عدد المساهمات : 33
عدد الـــــــــنقاط : 68
تاريخ التســـجيل : 23/02/2010
رسائلي sms و mms : اكتب رسائلك هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى