طبخة لذيذة كبة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبخة لذيذة كبة
Kubbeh
الكميات
1 كغ من البرغل منقى ومغسول جيداً
1 كلغ من اللحم / هبرة / المدقوق للكبة
6 أكواب من الزيت النباتي للقلي لغمر الآقراص
بصلة كبيرة مقشرة ومقسمة الى أرباع ملعقة شاي من الملح
كوب من الماء مع الثلج
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
/1 ملعقة شاي من البهار المطحون
الحشوة
500 غ من اللحم المفروم
ملعقتا طعام من الزيت
5 حبات متوسطة من البصل مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
كوب من الصنوبر المحمر 4/1 ملعقة شاي ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة شاي من الفلفل السود المطحون + طمون
طريقةالطبخ
طريقة التحضير
انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء ثم اتركيه جانباً
افرمي البصلة بما كينة الفرم الكهربائية ثم اضيفي إليها اللحم المفروم وافرميها مجدداً على دفعات ارفعي خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانباُ
اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة الى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية
اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة ضعيها في الثلاجة البراد مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة
الحشوة ضعي الزيت في مقلاة وحمري اللحمة وضعي فوقه البصل والبهار والفلفل والتوابل حتى ينضج وأضيفي اليه الصنوبر والفستق ثم اخلطي جيداً واتركي الحشوة جانباً
خذي كرة من عجينة بحجم البيضة بللي يديد بالماء البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك
اصنعي حفرة في وسطها بواسطة اصبع السبابة
حركي الاصبع في الحفرة حتى تصبح الكرة فارغة ومنتظمة السطح
املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها
ضعي الاقراص على طبق ثم سخني الزيت في المقلاة يكون الزين مخمور باقراص الكبة ضعي الاقراص في المقلات واحد تلو الخر واقليها قلبيها كل دقيقتين إلى ان تصبح بنية اللون من كل الجهات
ضعي اقراص الكبة في طبق وقدميها ساخنة مع اللبن او سلطة الشمندر بالطحينة او الطرطور أو التبولة .
الكميات
1 كغ من البرغل منقى ومغسول جيداً
1 كلغ من اللحم / هبرة / المدقوق للكبة
6 أكواب من الزيت النباتي للقلي لغمر الآقراص
بصلة كبيرة مقشرة ومقسمة الى أرباع ملعقة شاي من الملح
كوب من الماء مع الثلج
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
/1 ملعقة شاي من البهار المطحون
الحشوة
500 غ من اللحم المفروم
ملعقتا طعام من الزيت
5 حبات متوسطة من البصل مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
كوب من الصنوبر المحمر 4/1 ملعقة شاي ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة شاي من الفلفل السود المطحون + طمون
طريقةالطبخ
طريقة التحضير
انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء ثم اتركيه جانباً
افرمي البصلة بما كينة الفرم الكهربائية ثم اضيفي إليها اللحم المفروم وافرميها مجدداً على دفعات ارفعي خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانباُ
اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة الى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية
اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة ضعيها في الثلاجة البراد مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة
الحشوة ضعي الزيت في مقلاة وحمري اللحمة وضعي فوقه البصل والبهار والفلفل والتوابل حتى ينضج وأضيفي اليه الصنوبر والفستق ثم اخلطي جيداً واتركي الحشوة جانباً
خذي كرة من عجينة بحجم البيضة بللي يديد بالماء البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك
اصنعي حفرة في وسطها بواسطة اصبع السبابة
حركي الاصبع في الحفرة حتى تصبح الكرة فارغة ومنتظمة السطح
املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها
ضعي الاقراص على طبق ثم سخني الزيت في المقلاة يكون الزين مخمور باقراص الكبة ضعي الاقراص في المقلات واحد تلو الخر واقليها قلبيها كل دقيقتين إلى ان تصبح بنية اللون من كل الجهات
ضعي اقراص الكبة في طبق وقدميها ساخنة مع اللبن او سلطة الشمندر بالطحينة او الطرطور أو التبولة .
الحزينة- !¤¦ صديق جيد ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 33
عدد الـــــــــنقاط : 68
تاريخ التســـجيل : 23/02/2010
رسائلي sms و mms :
رد: طبخة لذيذة كبة
سلمت يداكي بجد اكلة لذيذة يسلمو اديكي
بس طلب صغير الملح باين بالكبة يعني بدك تخففي
اسف وتقبلي مروري بجد يسلمو الحزينة

بس طلب صغير الملح باين بالكبة يعني بدك تخففي
اسف وتقبلي مروري بجد يسلمو الحزينة

احن البشر- !¤¦ صديق ممتاز ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 326
عدد الـــــــــنقاط : 581
تاريخ التســـجيل : 10/09/2010
رسائلي sms و mms :
رد: طبخة لذيذة كبة
يسلمو ايديكي حزينه ويارب ايامك كلها فرح
بس عن جد انك ست بيت ممتازة وطبخاتك بيجننو
تقبلي مروري
بس عن جد انك ست بيت ممتازة وطبخاتك بيجننو
تقبلي مروري
زهرة اللوتس- !¤¦ صديق ممتاز ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 330
عدد الـــــــــنقاط : 383
تاريخ التســـجيل : 20/12/2008
رسائلي sms و mms :
رد: طبخة لذيذة كبة
اي تكرم عيونك احن البشر بنحطلك كمان ملعقتين ملح نيهاهاهاي
اي زهرة اللوتس بعجبك انا
تحياتي يسلمو لمروركم الطيب
اي زهرة اللوتس بعجبك انا
تحياتي يسلمو لمروركم الطيب
الحزينة- !¤¦ صديق جيد ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 33
عدد الـــــــــنقاط : 68
تاريخ التســـجيل : 23/02/2010
رسائلي sms و mms :
رد: طبخة لذيذة كبة
اي بجد يسلمو اديكي الحين زبطت
ربي يحرس اديكي من اي مكروه بجد بلتفو بحرير
يسلمو على الاكلات الطيبة كثير

ربي يحرس اديكي من اي مكروه بجد بلتفو بحرير
يسلمو على الاكلات الطيبة كثير

احن البشر- !¤¦ صديق ممتاز ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 326
عدد الـــــــــنقاط : 581
تاريخ التســـجيل : 10/09/2010
رسائلي sms و mms :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى