محشي الكوسا
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
محشي الكوسا
السلام عليكم ورحمة الله
بسم الله الرحمن الرحيم
محشي الكوسا
المقادير ..
1 كيلو كوسة صغيرة الحجم
نصف كيلو من اللحم المفروم
كيلو ونصف الكيلو من الطماطم (أو 3 ملاعق صلصة الطماطم)
نصف ملعقة ملح
كوب ونصف من الزيت النباتي لتحمير الكوسة
فصان من الثوم
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملعقة طعام من الدقيق
مكعبين من المرقة
بصلتان مفرومتان فرما ناعما
نصف كوب من الزيت النباتي أو السمن لتحمير اللحم
ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة المطحونة
رشة فلفل أسود
الطريقة ..
يسخن الزيت ثم يوضع البصل واللحم وتضاف كمية صغيرة من الملح والبهارات و مكعب واحد من المرقة ويقلب الخليط على النار مدة ربع ساعة
يرفع الحشو عن النار حتى يبرد
تغسل الكوسة ويجوف داخلها وتغسل من الداخل وتصفى
تحشى الكوسة بالحشو المحضر سابقا بحيث لا نملأ كل وحدة كثيرا
يحمر الكوسة المحشية على زيت ساخن ثم ترص في قدر
تغسل الطماطم وتقشر وتعصر ويضاف عصيرها مع مكعب المرقة الآخر والملح إلى الكوسة
يوضع القدر على نار متوسطة حتى تغلى الكوسة ثم يترك على نار خفيفة لربع ساعة تقريبا
يرفع الدقيق على النار ويضاف أليه قليل من مرق الطماطم حتى يذوب الدقيق ويصبح لزجا ثم يضاف إلى الكوسة
يهرس الثوم مع النعناع اليابس ويضاف إلى الكوسة ويترك ليغلى مدة 3 دقائق مع النعناع ثم تطفأ النار
تقدم ساخنة مع الأرز
بسم الله الرحمن الرحيم
محشي الكوسا
المقادير ..
1 كيلو كوسة صغيرة الحجم
نصف كيلو من اللحم المفروم
كيلو ونصف الكيلو من الطماطم (أو 3 ملاعق صلصة الطماطم)
نصف ملعقة ملح
كوب ونصف من الزيت النباتي لتحمير الكوسة
فصان من الثوم
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملعقة طعام من الدقيق
مكعبين من المرقة
بصلتان مفرومتان فرما ناعما
نصف كوب من الزيت النباتي أو السمن لتحمير اللحم
ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة المطحونة
رشة فلفل أسود
الطريقة ..
يسخن الزيت ثم يوضع البصل واللحم وتضاف كمية صغيرة من الملح والبهارات و مكعب واحد من المرقة ويقلب الخليط على النار مدة ربع ساعة
يرفع الحشو عن النار حتى يبرد
تغسل الكوسة ويجوف داخلها وتغسل من الداخل وتصفى
تحشى الكوسة بالحشو المحضر سابقا بحيث لا نملأ كل وحدة كثيرا
يحمر الكوسة المحشية على زيت ساخن ثم ترص في قدر
تغسل الطماطم وتقشر وتعصر ويضاف عصيرها مع مكعب المرقة الآخر والملح إلى الكوسة
يوضع القدر على نار متوسطة حتى تغلى الكوسة ثم يترك على نار خفيفة لربع ساعة تقريبا
يرفع الدقيق على النار ويضاف أليه قليل من مرق الطماطم حتى يذوب الدقيق ويصبح لزجا ثم يضاف إلى الكوسة
يهرس الثوم مع النعناع اليابس ويضاف إلى الكوسة ويترك ليغلى مدة 3 دقائق مع النعناع ثم تطفأ النار
تقدم ساخنة مع الأرز
الحزينة- !¤¦ صديق جيد ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 33
عدد الـــــــــنقاط : 68
تاريخ التســـجيل : 23/02/2010
رسائلي sms و mms :
رد: محشي الكوسا
ماشاء الله يا حزينة شكلك طباخة
بس انا حاس انك ما بتعرفي تطبخيها ما بعرف ليش مجرد احساس
وشكرا عالموضوع ويسلمو ايديكي .....
بس انا حاس انك ما بتعرفي تطبخيها ما بعرف ليش مجرد احساس
وشكرا عالموضوع ويسلمو ايديكي .....
رد: محشي الكوسا
أي منيح يسلم اديكي بينفع تصيري طباخة الروم
*جالس وأنتظر*- !¤¦ صديق جديد ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 4
عدد الـــــــــنقاط : 6
تاريخ التســـجيل : 14/02/2010
رسائلي sms و mms :
رد: محشي الكوسا
هاد محشي كوسا
انا حاسس انو طبختين مع بعضون
تسلم ايدك على كل حال
انا حاسس انو طبختين مع بعضون
تسلم ايدك على كل حال
زين شام- !¤¦ صديق جيد ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 41
عدد الـــــــــنقاط : 41
تاريخ التســـجيل : 17/02/2011
رسائلي sms و mms :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى