أصدقاء العمر
صديقي الزائر انت غير مسجل .. يسرنا تسجيلك والانضمام الينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أصدقاء العمر
صديقي الزائر انت غير مسجل .. يسرنا تسجيلك والانضمام الينا
أصدقاء العمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محشي الكوسا

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

محشي الكوسا Empty محشي الكوسا

مُساهمة من طرف الحزينة الثلاثاء فبراير 23, 2010 2:02 pm

السلام عليكم ورحمة الله



بسم الله الرحمن الرحيم




محشي الكوسا

المقادير ..

1 كيلو كوسة صغيرة الحجم

نصف كيلو من اللحم المفروم

كيلو ونصف الكيلو من الطماطم (أو 3 ملاعق صلصة الطماطم)

نصف ملعقة ملح

كوب ونصف من الزيت النباتي لتحمير الكوسة

فصان من الثوم

ملعقة صغيرة من النعناع اليابس

ملعقة طعام من الدقيق

مكعبين من المرقة

بصلتان مفرومتان فرما ناعما

نصف كوب من الزيت النباتي أو السمن لتحمير اللحم

ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة المطحونة

رشة فلفل أسود

الطريقة ..


يسخن الزيت ثم يوضع البصل واللحم وتضاف كمية صغيرة من الملح والبهارات و مكعب واحد من المرقة ويقلب الخليط على النار مدة ربع ساعة

يرفع الحشو عن النار حتى يبرد

تغسل الكوسة ويجوف داخلها وتغسل من الداخل وتصفى

تحشى الكوسة بالحشو المحضر سابقا بحيث لا نملأ كل وحدة كثيرا

يحمر الكوسة المحشية على زيت ساخن ثم ترص في قدر

تغسل الطماطم وتقشر وتعصر ويضاف عصيرها مع مكعب المرقة الآخر والملح إلى الكوسة

يوضع القدر على نار متوسطة حتى تغلى الكوسة ثم يترك على نار خفيفة لربع ساعة تقريبا

يرفع الدقيق على النار ويضاف أليه قليل من مرق الطماطم حتى يذوب الدقيق ويصبح لزجا ثم يضاف إلى الكوسة

يهرس الثوم مع النعناع اليابس ويضاف إلى الكوسة ويترك ليغلى مدة 3 دقائق مع النعناع ثم تطفأ النار

تقدم ساخنة مع الأرز





الحزينة
!¤¦ صديق جيد ¦¤!
!¤¦ صديق جيد ¦¤!

المهنة : محشي الكوسا Studen10
الهواية : محشي الكوسا Writin10

عدد المساهمات : 33
عدد الـــــــــنقاط : 68
تاريخ التســـجيل : 23/02/2010
رسائلي sms و mms : اكتب رسائلك هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشي الكوسا Empty رد: محشي الكوسا

مُساهمة من طرف محمد الحاجي الثلاثاء فبراير 23, 2010 2:21 pm

ماشاء الله يا حزينة شكلك طباخة محشي الكوسا Icon_biggrin محشي الكوسا Icon_biggrin
بس انا حاس انك ما بتعرفي تطبخيها ما بعرف ليش مجرد احساس محشي الكوسا Icon_twisted

وشكرا عالموضوع ويسلمو ايديكي ..... محشي الكوسا Icon_king
محمد الحاجي
محمد الحاجي
!¤¦ صديق ممتاز جدا ¦¤!
!¤¦ صديق ممتاز جدا ¦¤!

المهنة : محشي الكوسا Electr10
الهواية : محشي الكوسا Huntin10

عدد المساهمات : 418
عدد الـــــــــنقاط : 526
تاريخ التســـجيل : 19/12/2008
رسائلي sms و mms : .
قطرة المطر
تحفر في الصخر
ليس بالعنف
لكن بالتكرار .....




https://www.facebook.com/7oran.photo

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشي الكوسا Empty رد: محشي الكوسا

مُساهمة من طرف *جالس وأنتظر* الأربعاء مارس 10, 2010 11:30 am

أي منيح يسلم اديكي بينفع تصيري طباخة الروم محشي الكوسا Icon_cheers محشي الكوسا Icon_cheers محشي الكوسا Icon_cheers

*جالس وأنتظر*
!¤¦ صديق جديد ¦¤!
!¤¦ صديق جديد ¦¤!

المهنة : محشي الكوسا Studen10
الهواية : محشي الكوسا Painti10

عدد المساهمات : 4
عدد الـــــــــنقاط : 6
تاريخ التســـجيل : 14/02/2010
رسائلي sms و mms : اكتب رسائلك هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشي الكوسا Empty رد: محشي الكوسا

مُساهمة من طرف زين شام الأحد فبراير 27, 2011 9:25 pm

هاد محشي كوسا
انا حاسس انو طبختين مع بعضون
تسلم ايدك على كل حال Rolling Eyes

زين شام
!¤¦ صديق جيد ¦¤!
!¤¦ صديق جيد ¦¤!

المهنة : محشي الكوسا Trader10
الهواية : محشي الكوسا Chess10

عدد المساهمات : 41
عدد الـــــــــنقاط : 41
تاريخ التســـجيل : 17/02/2011
رسائلي sms و mms : اكتب رسائلك هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى