الأوزي على الطريقه السوريه؟
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الأوزي على الطريقه السوريه؟
>
المقادير:
2كوب أرز بسمتي
2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
ملعقتان كبيرتان من اللوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ملح وفلفل بحسب الرغبة
الطريقه:
- تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظ بها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد. يقلي اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
-يقلي صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
-ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
-يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن عند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيث تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها.
(الف صحه وهنه)
المقادير:
2كوب أرز بسمتي
2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
ملعقتان كبيرتان من اللوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ملح وفلفل بحسب الرغبة
الطريقه:
- تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظ بها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد. يقلي اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
-يقلي صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
-ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
-يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن عند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيث تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها.
(الف صحه وهنه)
مدرسه العشق- !¤¦ صديق نشيط ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 101
عدد الـــــــــنقاط : 135
تاريخ التســـجيل : 05/12/2010
رسائلي sms و mms :
رد: الأوزي على الطريقه السوريه؟
يسلمو ايديك مدرسه العشق عالطبخه عذبناك معنا فيها
بس بتعرف شو ..باين انها اكله دسمه كتير خاصه انه فيها جوز ولوز وهي الشغلات لهيك اكيد بحياتي ما رح فكر دوقها
على كلن في كتير ناس بتحب هي الكلات ..بالاخر المهم الانسان ينبسط ويحب الشي يلي بياكله
يسلمو كتير عالطبخه مرة تانيه مدرسه وباين انك طباخ شاطر
بس بتعرف شو ..باين انها اكله دسمه كتير خاصه انه فيها جوز ولوز وهي الشغلات لهيك اكيد بحياتي ما رح فكر دوقها
على كلن في كتير ناس بتحب هي الكلات ..بالاخر المهم الانسان ينبسط ويحب الشي يلي بياكله
يسلمو كتير عالطبخه مرة تانيه مدرسه وباين انك طباخ شاطر
زهرة اللوتس- !¤¦ صديق ممتاز ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 330
عدد الـــــــــنقاط : 383
تاريخ التســـجيل : 20/12/2008
رسائلي sms و mms :
رد: الأوزي على الطريقه السوريه؟
شوهذا ياحبيب الهيئة طباخ ماهر
خلص اترك صالون الحلاقة وصير الشيف رمزي عفواا الشيف وليد
شكرا الك على الطبخة الشهية ياغالي
تقبل مروري ياغالي موفق بدنياااك
خلص اترك صالون الحلاقة وصير الشيف رمزي عفواا الشيف وليد
شكرا الك على الطبخة الشهية ياغالي
تقبل مروري ياغالي موفق بدنياااك
احن البشر- !¤¦ صديق ممتاز ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 326
عدد الـــــــــنقاط : 581
تاريخ التســـجيل : 10/09/2010
رسائلي sms و mms :
رد: الأوزي على الطريقه السوريه؟
شكراً لمروركم الجميل زهرة- عماد ..
هههههههههههههههههههه عماد قلتلي اترك لحلاقه وصير الشيف وليد اي لعيونك بس انا بأشرف على المطبخ ما مد ايدي على اساس اني طباخ عالمي هههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههه عماد قلتلي اترك لحلاقه وصير الشيف وليد اي لعيونك بس انا بأشرف على المطبخ ما مد ايدي على اساس اني طباخ عالمي هههههههههههههههههههه
مدرسه العشق- !¤¦ صديق نشيط ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 101
عدد الـــــــــنقاط : 135
تاريخ التســـجيل : 05/12/2010
رسائلي sms و mms :
رد: الأوزي على الطريقه السوريه؟
دخيلك وانت موجود بالمطبخ وليد يا حبيبي يا حبيبي
قال اشراف كمان بس بيطلعلك ياغالي
بس حابين ناكل من تحت اديك شي طبخة لذيذة خالية من البندورة المطبوخة والفاصولياء واللوبياء والمعكرونة واحذر الباذنجان بكون ممنونلك ياغالي
تقبل مروري ياغالي
قال اشراف كمان بس بيطلعلك ياغالي
بس حابين ناكل من تحت اديك شي طبخة لذيذة خالية من البندورة المطبوخة والفاصولياء واللوبياء والمعكرونة واحذر الباذنجان بكون ممنونلك ياغالي
تقبل مروري ياغالي
احن البشر- !¤¦ صديق ممتاز ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 326
عدد الـــــــــنقاط : 581
تاريخ التســـجيل : 10/09/2010
رسائلي sms و mms :
رد: الأوزي على الطريقه السوريه؟
وليد تسلم ايدك
الاوزي اكلة كتير مشهورة
بس بدنا طبخة غريبة اي ياايها
الطباخ العالمي
الاوزي اكلة كتير مشهورة
بس بدنا طبخة غريبة اي ياايها
الطباخ العالمي
زين شام- !¤¦ صديق جيد ¦¤!
- المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 41
عدد الـــــــــنقاط : 41
تاريخ التســـجيل : 17/02/2011
رسائلي sms و mms :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى